Le Gere

Conversione in struttura polivalente di un ex opificio storico

2012 – Malnate (Va)
……………………………….
con
studio ColomboBartali

L’obiettivo è quello di realizzare un’area accessibile posta all’ingresso del sistema dei parchi e dei percorsi ciclo-pedonali della Valle dell’Olona, che crei un sistema di dotazioni in grado di valorizzare e dichiarare la presenza di un patrimonio storic-opaesistico, oggi non ancora pienamente fruibile e a rischio di degrado. Dal punto di vista percettivo inoltre la trasformazione mira a mantenere i caratteri e le forme esistenti, realizzando una forte sinergia tra la dimensione della fruizione, del godimento del paesaggio e dello spazio aperto, del recupero di alcuni valori costruttivi dei manufatti storici esistenti, traccia significativa di funzioni passate. A questa dimensione di rivalutazione del patrimonio, delle tracce e delle risorse esistenti, l’intervento associa in alcuni punti un linguaggio contemporaneo attraverso l’innesto di alcuni nuovi elementi e l’introduzione di soluzioni ecologicamente sostenibili.